You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda Apresiasi Penghargaan yang Diraih Dinas PMPTSP
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sekda Apresiasi Penghargaan yang Diraih Dinas PMPTSP

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengapresiasi penghargaan layanan terbaik yang diraih Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM PTSP). Penghargaan ini diberikan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB) RI, Rabu (24/1).

Penghargaan ini membuktikan layanan publik yang dilakukan Dinas PMPTSP DKI pada masyakat sudah sangat baik

"Penghargaan ini membuktikan layanan publik yang dilakukan Dinas PMPTSP DKI pada masyakat sudah sangat baik," ujarnya.

Saefullah berharap, predikat layanan terbaik yang disematkan KemenPAN RB ini bisa menjadi motivasi bagi jajaran di Dinas PMPTSP untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.   

ASN Pemkot Jakbar Diminta Tingkatkan Prestasi

"Peningkatan layanan harus lebih ditingkatkan, sehingga ke depan masyarakat DKI Jakarta semakin puas," ucapnya.

Sementara Menteri PAN RB, Asman Abnur menjelaskan, evaluasi kinerja pelayanan publik ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan peringkat Indonesia dalam kemudahan berusaha ( Ease of Doing Bussiness/EoDB) yang dirilis Bank Dunia. Saat ini Indonesia berada pada posisi ke-72 dari 190 negara, Ditargetkan pada 2020 nanti peringkat Indonesia naik ke posisi 40 dunia.

“Pemberian penghargaan ini untuk memotivasi dan mengapresiasi kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah agar menerapkan pelayanan publik secara baik dan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1102 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1098 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye853 personNurito